内向的刺猬--痕迹

芸溪袅袅:

《霍比特人:五军之战》微感想。

  五军之后,再无中土。
  从孤山到夏尔,比尔博平静的犹如沿途秀丽的风景。
我想他直到晚年,无论是在袋底洞,还是最后隐居瑞文戴尔,每每想到这个意外之旅,一定会令他再次想起,如潮水的军队,漫山遍野的厮杀,那些矮人,和他的挚友。
  这场战争,竟成了他们的救赎。他们献出生命,发现友谊,发现爱情,发现亲情。

  在最后,巨鹰盘旋在孤山的上空,一瞬间好像回到了霍比特人1的结尾,那时还是充满着希望。

  当莱格拉斯看着伤心欲绝的陶瑞尔,比尔博身旁的索林·橡木盾,瑟兰迪尔看着莱格拉斯复杂的眼神,那种带着不舍的心疼。

    瑟兰迪尔在这个世界上存活了如此之久,须臾间他走了千百万年,久地失去了所有。所以,在那一瞬间,我看到的不是一个冷酷、专制的精灵王,而是卸下华贵的袍子,企图放低姿态挽留儿子的父亲。

  Because it's real.“因为这是真实的。”

  当战争结束,对于爱情、亲情、友情,剩下的似乎只有这些真实的东西存在着,那些恩怨纠葛早已烟消云散了。
  电影院里The last goodbye缓缓响起,袋底洞里的老比尔博,中土的地图泛着年代久远的浅黄。

  当甘道夫叩响袋底洞的门,故事还没结束呢,my old friend.


【图源微博,侵删歉。】

评论

热度(609)

  1. 三零A一只仇恨狗 转载了此图片
  2. Primolly一只仇恨狗 转载了此图片